您当前所在的位置:山东新闻网 > 新闻中心 > 要闻
摇奖通知网上可查询 山东中奖陷阱玩出新花样
http://www.sdnews.com.cn 2006-11-19 10:27:13 来源:齐鲁晚报

  如果有公司告诉你中奖了,你可能不信。可是人家公司有正规网站,并且网站上也有摇奖通知。你还会不信吗?记者发现,屡见不鲜的“中奖”骗局,目前借助于网络,又玩出了新花样。

  11月17日,记者接到了一个陌生号码发来的短信。短信内容是:“公证处通知:富华集团36周年庆典,特举行手机号码摇奖。你已获得24万!详情咨询1598042××××。”耐人寻味的是,这则短信后面还附有一个网站的网址“WWW.fuhua66.COM.”    记者随后打开了短信上公布的网站。网站的布置是有模有样,乍看上去,很难发现破绽。首页的标题是富华国际(集团)有限公司,下面公布了香港富华集团在香港、北京的地址和联系电话。点击进入后,在网页左上方的滚动新闻里,记者很容易就看到了有关公司这次手机摇奖活动的公告。公告是:“热烈祝贺香港富源集团成立三十六周年!为了扩大经营,迎接加入世贸带来的机遇,公司特拿出百分之五的盈利在全国举行手机随机抽奖大型活动!增加公司在全国的影响力度!”三个奖项的设奖人数共26人,最高奖金24万美元。并公布了香港公证处的电话和公证人姓名。

  可是仔细浏览后,记者发现这个网站漏洞百出。本来是一个集团公司,可是在网站的公司简介里,记者看到相关内容又成了“香港富华房地产开发有限公司,本公司系香港富华电子信息集团有限公司全资子公司,已经在北京开办了分公司。”并且在新闻信息和活动公告栏里只有唯一一条信息,就是有关“手机摇奖”的公告。

  记者随即拨打了网站上公布的电话,第一次显示“您拨打的用户暂时无法接通”,第二次电话响了三声后,依旧没有办法接通。记者用座机拨打了短信上的手机号码,一位小姐接了电话。记者要求她解释摇奖的细节,小姐拒绝告知,要求记者配合公司的记录工作,用中奖的手机号再打过来。记者询问,为什么在网站的公告里富华集团变成了香港富源集团。小姐回答说:“是富华集团,我们就是富华。”

  记者最后又搜索登录了“香港富华国际集团”的网站。在集团分公司介绍里,记者并没有看见北京分公司里有“香港富华房地产开发有限公司北京分公司”,富华集团创建于1988年,今年不是“富华集团创建36周年”。在网站的上端,有富华集团于今年公布的严正声明:富华集团的域名为:www.fuwahgroup.com,其他与之类似的域名均不是富华集团的网站。富华集团过去和现在都没有组织过任何形式的抽奖活动,所有以富华集团名义发布的抽奖、中奖信息都是虚假的。

责任编辑:张文琪



山东新闻网网版权与免责声明:

 
凡本网注明“来源:山东新闻网”的所有作品,版权均属于山东新闻网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源: 山东新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
凡本网注明“来源:XXX(非山东新闻网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系方式:山东新闻网新闻中心 电话:0531--85196066 电子邮件:news@sdnews.com.cn
 
 新闻查询
 
 点击排行
 
 最新新闻